“Mastery In”

Percorsi di Alta Formazione per la ristorazione

In partnership con:

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I “Mastery In” sono percorsi formativi di alto livello per i leader del futuro.

Sono dedicati ai giovani neo diplomati e alle figure junior nell’ambito della somministrazione e hôtellerie che vogliono fare la miglior carriera possibile, entrando a lavorare nelle strutture di eccellenza in Italia e nel Mondo.

Mastery In

LA GRANDE OSPITALITÀ ITALIANA

Mastery In

LA GRANDE CUCINA ITALIANA

Mastery In

LA GRANDE OSPITALITÀ ITALIANA

con Working on site Experience

Coordinatore del corso

CARLO PIERATO

  • 30 anni di esperienza nelle più importanti realtà della ristorazione gastronomica e dell’Hôtellerie in Italia
  • Ha iniziato il suo percorso come Commis di sala al Grand Hotel Villa Serbelloni di Bellagio
  • Numerose esperienze all’estero, in Inghilterra, Francia e Germania
  • Ha lavorato come 1° Maître al cospetto di Gualtiero Marchesi e Carlo Cracco
  • È stato manager in Costa Crociere e in un’importante Maison svizzera, Badrutt’s Palace di St. Moritz
  • È stato F&B presso Grand Hotel Villa Serbelloni di Bellagio

Temi principali

  • Gestualità di Sala Enologia e Sommellerie (AIS 1°, 2°, 3° livello)
  • Bartending e Caffetteria (AIBES)
  • Coaching e Customer Experience
  • Negoziazione e Leadership
  • Teatro
  • Comunicazione Strategica e Public Speaking Immagine
  • Eccellenze Italiane e del Mondo
  • Vini e Abbinamenti
  • Nutrizione, Alimentazione e Sostenibilità
  • Cultura della Sicurezza Alimentare
  • Lingue: Inglese e Francese

Mastery In

LA GRANDE CUCINA ITALIANA

con Working on site Experience

Coordinatori del corso

MARCELLO LEONI

  • 40 anni di esperienza in cucina
  • Ha iniziato il suo percorso al Ristorante «Il Trigabolo» con Bruno Barbieri, Igles Corelli e Alfredo Sighilini
  • Ha lavorato presso Villa Mozart a Merano (2 Stelle Michelin) e presso Casa Vissani sul lago di Corbara
  • A 30 anni rileva la trattoria «Il Sole» a Trebbo di Reno, dove in un anno ottiene la prima Stella Michelin

 

ANTONIO GHILARDI

  • 40 anni di esperienza in cucina
  • Ha iniziato il suo percorso con Gualtiero Marchesi e Carlo Cracco
  • Esperienze all’estero al Le Cirque di New York e al ristorante Lucas Carton di Alain Senderens a Parigi
  • Ha lavorato con Davide Oldani, Enrico Crippa e Pietro Leeman
  • Con il ristorante «I Picci» a Reggio Emilia ottiene la prima Stella Michelin

Temi principali

  • Tecniche e Pratica di Cucina
  • Tecniche di Cottura
  • La Cottura Sottovuoto
  • Tecniche di Conservazione
  • Management della Ristorazione
  • Coaching e Customer Experience
  • Negoziazione e Leaderships
  • Le Eccellenze Italiane e del Mondo
  • Vini e Abbinamenti
  • Nutrizione, Alimentazione e Sostenibilità
  • Cultura della Sicurezza Alimentare
  • Lingua Inglese

Profilo dei partecipanti

Giovani neo diplomati e figure junior nell’ambito dell’hôtellerie che vogliono fare la miglior carriera possibile, entrando a lavorare nelle strutture di eccellenza italiane e internazionali.

Durata

5 mesi, a partire da lunedì 24 ottobre 2022.

Modalità

A pagamento.

Frequenza

Obbligatoria dal lunedì al venerdì.

Sede del corso

Istituto De Filippi di Varese.

Altre informazioni

  • Sono previste borse di studio Umana a copertura parziale dei costi di iscrizione e convenzioni con strutture del territorio
  • Al termine dei Mastery, i partecipanti avranno la possibilità di essere inseriti con contratto a tempo indeterminato presso importanti clienti dell’Area Specialistica Turismo e Ristorazione di Umana

 

Per maggiori informazioni e per accedere alle selezioni:

Candidati al Mastery In

LA GRANDE OSPITALITÀ ITALIANA

Candidati al Mastery In

LA GRANDE CUCINA ITALIANA