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I “Mastery In” sono percorsi formativi di alto livello per i leader del futuro.
Sono dedicati ai giovani neo diplomati e alle figure junior nell’ambito della somministrazione e hôtellerie che vogliono fare la miglior carriera possibile, entrando a lavorare nelle strutture di eccellenza in Italia e nel Mondo.
Mastery In
LA GRANDE OSPITALITÀ ITALIANA
Mastery In
LA GRANDE CUCINA ITALIANA
Mastery In
LA GRANDE OSPITALITÀ ITALIANA
con Working on site Experience
Coordinatore del corso
CARLO PIERATO
- 30 anni di esperienza nelle più importanti realtà della ristorazione gastronomica e dell’Hôtellerie in Italia
- Ha iniziato il suo percorso come Commis di sala al Grand Hotel Villa Serbelloni di Bellagio
- Numerose esperienze all’estero, in Inghilterra, Francia e Germania
- Ha lavorato come 1° Maître al cospetto di Gualtiero Marchesi e Carlo Cracco
- È stato manager in Costa Crociere e in un’importante Maison svizzera, Badrutt’s Palace di St. Moritz
- È stato F&B presso Grand Hotel Villa Serbelloni di Bellagio
Temi principali
- Gestualità di Sala Enologia e Sommellerie (AIS 1°, 2°, 3° livello)
- Bartending e Caffetteria (AIBES)
- Coaching e Customer Experience
- Negoziazione e Leadership
- Teatro
- Comunicazione Strategica e Public Speaking Immagine
- Eccellenze Italiane e del Mondo
- Vini e Abbinamenti
- Nutrizione, Alimentazione e Sostenibilità
- Cultura della Sicurezza Alimentare
- Lingue: Inglese e Francese
Mastery In
LA GRANDE CUCINA ITALIANA
con Working on site Experience
Coordinatori del corso
MARCELLO LEONI
- 40 anni di esperienza in cucina
- Ha iniziato il suo percorso al Ristorante «Il Trigabolo» con Bruno Barbieri, Igles Corelli e Alfredo Sighilini
- Ha lavorato presso Villa Mozart a Merano (2 Stelle Michelin) e presso Casa Vissani sul lago di Corbara
- A 30 anni rileva la trattoria «Il Sole» a Trebbo di Reno, dove in un anno ottiene la prima Stella Michelin
ANTONIO GHILARDI
- 40 anni di esperienza in cucina
- Ha iniziato il suo percorso con Gualtiero Marchesi e Carlo Cracco
- Esperienze all’estero al Le Cirque di New York e al ristorante Lucas Carton di Alain Senderens a Parigi
- Ha lavorato con Davide Oldani, Enrico Crippa e Pietro Leeman
- Con il ristorante «I Picci» a Reggio Emilia ottiene la prima Stella Michelin
Temi principali
- Tecniche e Pratica di Cucina
- Tecniche di Cottura
- La Cottura Sottovuoto
- Tecniche di Conservazione
- Management della Ristorazione
- Coaching e Customer Experience
- Negoziazione e Leaderships
- Le Eccellenze Italiane e del Mondo
- Vini e Abbinamenti
- Nutrizione, Alimentazione e Sostenibilità
- Cultura della Sicurezza Alimentare
- Lingua Inglese
Profilo dei partecipanti
Giovani neo diplomati e figure junior nell’ambito dell’hôtellerie che vogliono fare la miglior carriera possibile, entrando a lavorare nelle strutture di eccellenza italiane e internazionali.
Durata
5 mesi, a partire da lunedì 24 ottobre 2022.
Modalità
A pagamento.
Frequenza
Obbligatoria dal lunedì al venerdì.
Sede del corso
Istituto De Filippi di Varese.
Altre informazioni
- Sono previste borse di studio Umana a copertura parziale dei costi di iscrizione e convenzioni con strutture del territorio
- Al termine dei Mastery, i partecipanti avranno la possibilità di essere inseriti con contratto a tempo indeterminato presso importanti clienti dell’Area Specialistica Turismo e Ristorazione di Umana
Per maggiori informazioni e per accedere alle selezioni:
Candidati al Mastery In
LA GRANDE OSPITALITÀ ITALIANA
Candidati al Mastery In